-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Праздничные маффины в горошек

Среда, 13 Декабря 2017 г. 13:40 + в цитатник
3097 (600x450, 239Kb)
Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек. Получается яркая праздничная выпечка, которая украсит любой стол.

Вам потребуется:

светлое тесто:

мука пшеничная в/с - 140 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
молоко - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

тёмное тесто:

мука пшеничная в/с - 125 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
какао-порошок - 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
растворимый кофе - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

Как готовить:

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, соедняем и быстро перемешиваем;
2) по такому же принципу готовим темное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно взять обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую из них примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).

Приятного аппетита!3098 (600x450, 234Kb)

По материалам: vk.com/po.recepty
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку