-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рулетики из куриной грудки с болгарским перцем и сыром

Среда, 02 Мая 2018 г. 07:46 + в цитатник
34559 (604x401, 191Kb)

Ингредиенты:
куриные грудки — 4 шт.;
перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт.;
сыр — 100 гр.;
Майонез или сметана,кто что больше любит
зелень свежая — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

* Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.

* Отбитое куриное филе смазать майонезом или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками. Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.

* Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными.

Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке. Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков.

* Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

* Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк
34560 (604x248, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку