Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
мед - 120 гр. (1/3 ст.)
масло растительное - 50 гр. (1/4 ст.)
мука - 220 гр. (1 1/2 ст.)
разрыхлитель - 10 г (1 ст.л.)
соль - 2 гр. (1/4 ч.л.)
Для начала конечно нужно подготовить ингредиенты.
Разогреваем духовку до 185 градусов, застелаем форму для маффинов бумажными капсулами.
Бананы крупно нарезаем, 12 долек откладываем для декора.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем венчиком.
В миске хорошо разминаем нарезанные бананы.
Добавляем мёд и масло, взбиваем венчиком.
Всыпаем мучную смесь и слегка размешиваем.
Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.
Распределяем тесто по формочкам
Сверху выкладываем по ломтику банана.
Выпекать 20 минут.
Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы. При желании кексы можно декорировать веганской меренгой – на основе аквафабы. Приятного чаепития!