Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!
Шоколадный пирог с творогом и вареньем
Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.
Для теста: ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 15 г
сахарная пудра 40 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 10 г
мука 230 г
сливочное масло 115 г
сметана 15 мл
Для начинки: ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сахар 45 г
варенье 180 мл
крахмал 30 г
творог 0,3 кг
ванилин 2 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 321 ккал
Как приготовить:
В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.
Все это пропустите через сито несколько раз.
Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.
Добавьте к сухим компонентам в чаше.
Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.
Туда же введите желток и сметану.
Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.
Полученное тесто скатайте в колбаску.
Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.
Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.
Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.
Все этого перемешайте до полной однородности.
Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.
Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.
Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.
Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.
Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.
Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.