-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирог с творогом и вареньем в духовке

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!


Шоколадный пирог с творогом и вареньем


пирог с какао, творогом и вареньем


Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.

Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 15 г
сахарная пудра 40 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 10 г
мука 230 г
сливочное масло 115 г
сметана 15 мл

Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сахар 45 г
варенье 180 мл
крахмал 30 г
творог 0,3 кг
ванилин 2 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 321 ккал

Как приготовить:

В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.
сухие компоненты
  • Все это пропустите через сито несколько раз.

  • Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.
    масло

  • Добавьте к сухим компонентам в чаше.

  • Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.

  • Туда же введите желток и сметану.
    введение муки

  • Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.

  • Полученное тесто скатайте в колбаску.

  • Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.
    тесто

  • Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.

  • Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.
    творог с яйцами

  • Все этого перемешайте до полной однородности.

  • Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.

  • Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.тесто в форме

  • Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.
    варенье

  • Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.
    творожный слой

  • Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.
    слой тертого теста

  • Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.




  • Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.


    источник

    Понравилось: 2 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку