-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Котлеты с картофелем в духовке

Вторник, 22 Октября 2019 г. 08:32 + в цитатник
1 (700x373, 190Kb)
Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего вкусней и привычней мясных котлет с картошечкой, а если приготовить их с умом и долей фантазии, то и вовсе получится кулинарный шедевр.

Картофель 1 килограмм
Перец болгарский 1 штука
Петрушка 1/4 пучка
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
Томатный соус или паста 100 миллилитров
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для котлет

Фарш мясной 300 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный 1/4 чайной ложки
Перец чили 1/4 чайной ложки
Тмин 1/4 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сушеная мята 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Хлеб белый 1 ломтик
Молоко для вымачивания хлеба
Помидор для украшения

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.
Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.

Шаг 2: лепим котлеты.

Разделите фарш на
4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.
Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.

Шаг 3: запекаем картофель в духовке.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс или натрите.
Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.
Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.
Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4: запекаем картофель с котлетами в духовке.

Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут.
Картофель с котлетами в духовке
За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.

Шаг 5: подаем картофель с котлетами.

Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.
Картофель с котлетами в духовке
Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.

– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку