Разнообразие рецептов плова не знает границ. Хочу Вам предложить один из вариантов приготовления узбекского плова с фрикадельками.
Автор Haruka
Ингредиенты для «Плов с фрикадельками»:
Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
Фарш мясной (телячий) — 500 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Куркума (1/2 ч.л.)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Вода (4,5 мультичаши)
Количество порций: 4
Рецепт «Плова с фрикадельками»:
Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме "плов".
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита!!!
Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.