-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Лимонный пирог с желе и клубникой

Среда, 03 Июня 2020 г. 09:34 + в цитатник
506 (700x580, 614Kb)
Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:

Основа:
Размягченное масло смещиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начинаем взбивать и постепенно вбиваем яйца и вливаем молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем. Постепенно всыпаем в основную массу и замешиваем однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Равномерно по дну распределяем тесто и ставим его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаем основу из духовки, остужаем и затем пропитываем смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешаем до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

Для лимонного слоя смешиваем крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доводим до кипения. Добавляем крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешиваем 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешаем до однородности и возвращаем обратно в кастрюльку. Выключаем огонь и все тщательно перемешиваем. Оставляем остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, наносим его ровным слоем на испеченную основу. Ставим в таком виде в холодильник на пару часов.

Разводим желе, ставим охладиться. Клубнику нарезаем на четвертинки. Выкладываем на лимонный слой и заливаем все желе, которое едва начало густеть. Ставим пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку