Свиные ребрышки-1,2 кг
Кетчуп лечо ТМ "Махеевъ"- 0,5 небольшой упак.
Соевый соус-6 ст.л.
Сухая аджика- 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Для гарнира:
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Небольшой вилок цветной капусты
Молодой картофель-5 шт
Паприка сладкая молотая- 1 ст.л.
Масло сливочное-30 г
Перец черны молотый
Соль
Листья салата и зелень для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Ребрышки порежем порционными кусками.
2. Сложим в глубокую миску. Добавим кетчуп лечо, соевый соус, сухую аджику и черный перец.
3. Перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться.
4. Если будете готовить на мангале, то выкладывайте ребрышки на решетку и запекайте до готовности. Если как я, будете готовить в духовке, то сложите ребрышки в форму для запекания.
5. Накроем форму фольгой и поставим в разоретую до 180 градусов духовку.
6. Через 40 минут снимем фольгу, перевернем ребрышки. Вернем в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, запекаем еще 20 минут.
7. Для гарнира порежем лук кубиками, морковь кружочками.
8. Затем, добавим разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.
9. Далее, крупно порезанный хорошо помытый молодой картофель. Добавим паприку, порезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, перец.
10. Перемешаем.
11. Сложим овощи в пакет для запекания. Завяжем. Сделаем под узлом пару проколов. Поставим в форму для запекания.
12. Овощи я запекала до готовности, одновременно с ребрышками.
13. На большое блюдо выложить листья салата.
14. Затем, овощи и ребрышки. Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!