Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Пармезан — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Шпинат — 150 г
Тимьян свежий, веточка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки смажем солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогреем два вида масла. Обжарим в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберем, а вместо неё выложим мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарим ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого добавим сок лимона и вино.
5. Следом вольем бульон и сливки. Всё перемешаем.
6. В конце добавим мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложим курицу. Закроем сковороду крышкой.
8. Готовим блюдо 12 минут.