-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Заливной пирог на сметане с вишней

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 07:57 + в цитатник
Screenshot_446 (700x483, 562Kb)
Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусный и быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.

Если вам нравится, чтобы было меньше мякиша-теста, а побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Диаметр формы - 30 см
Стакан = 200 мл

Удаляем косточки и даем стечь вишневому соку.

Взбиваем сахар, яйца до легкой пены.

Затем — со сметаной и постным маслом.

По желанию можно добавить ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

Добавляем муку с содой.

Замешиваем тягучее, вязкое тесто без комков.

Наполняем половиной теста промасленную форму, равномерно раскладываем вишни.

Заливаем вишни второй половиной теста.

Выпекаем заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Annabelle Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку