Тесто у пирога получается пышным, воздушным и долго не черствеет.
Потребуются следующие продукты:
Тесто:
* 400 г блинной муки (приблизительно);
* 200 г сметаны;
* 100 г сливочного масла;
* ½ ч. ложки соли;
* желток одного яйца;
* 1 ч.ложка сахара
Для начинки:
* 5 яиц;
* 70-100 г. зелёного лука;
* зелень укропа;
* 50 г сливочного масла; соль, перец
Кроме того: один желток и 1 ст. ложка сливок для смазывания пирога
Приготовление:
* Для теста мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и желтком. Добавляем соль, сахар и муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
* Для начинки яйца варим вкрутую, лук и укроп мелко нарезаем. На сковороде растопим сливочное масло, выложим лук. Готовим на слабом огне около 3-х минут, добавляем мелко порезанные яйца и укроп. Поперчим, посолим, перемешаем. Снимаем с огня.
* Делим тесто на две части. Одну (большую) часть раскатываем в форме для выпечки, сделав бортики. Выкладываем на тесто начинку. На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.
* Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, края защипываем. Делаем несколько проколов сверху для выхода пара.
* К желтку добавляем столовую ложку сливок, размешиваем и при помощи кисточки смазываем пирог.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.