мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Приготовление:
* Воду нагреваем, растапливаем в ней масло, немного остужаем, добавляем яйцо, слегка взбитое с солью. Вливаем полученную смесь в муку, смешанную с какао, и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрываем пакетом и даем ему отдохнуть 30 мин.
* Разделяем тесто на две части. Каждую раскатываем на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
* Фрукты для начинки нарезаем тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
* Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
* С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
* Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.