Все мы понимаем, что свежий, ароматный качественный хлеб спросом у потребителей будет пользоваться всегда. А потому, безусловно, открытие своей собственной пекарни является делом выгодным. Чтобы производство хлебобулочных изделий приносило доход, следует организовать все правильно.
Если у вас нет возможности организовать большое производство, можно создать мини-пекарню. Она представляет собой производство хлеба и его сбыт небольшими партиями. Работать такое предприятие может самостоятельно либо в составе какого-либо супермаркета, магазина или даже кафе.
Что потребуется для открытия пекарни?
Прежде, чем начать производство хлеба, нужно продумать следующее:
* подобрать подходящее помещение: заключить договор аренды или приобрести его;
* выбрать оборудование для выпечки продукции. На сегодняшний день пользуются спросом ротационные печи, которые различаются по форме рабочей камеры, вместительности, возможности разбирать приспособление и по цене. Делать выбор печи следует в соответствии с подобранным помещением, планируемым объемом выпечки и другими потребностями.
* собираем необходимые документы для создания пекарни;
* продумать, какой потребуется персонал и как его искать;
* найти точки для продажи готовых изделий.
Чаще всего самое сложное при открытии пекарни - это подобрать подходящее помещение. Подойдут для этих целей помещения, имеющиеся в магазиных, кафе либо столовых. Вам понадобится договоренность с их владельцами и подписание договора аренды. При совсем небольших объемах на первоначальном этапе можно начать печь на дому. А когда появится необхдимость в расширении, можно будет начать поиски помещения.
Помимо указанного выше вам потребуется еще разрешение от СЭС и оформление ИП. Еще в процессе открытия необходимо будет получить разрешение от экологической, а также пожарной инспекции, а продукция должна быть сертифицирована.
Кроме печей для пекарни нужны будут формы, приспособления для замешивания теста, шкафы и весы. Для того, чтобы знать количество оборудования, нужно предварительно рассчитать предполагаемые объемы производства.
Минимальное количество персонала должно включать пекаря, работника по сбыту продукции и техника.
Таким образом, мы перечислили основные аспекты открытия небольшой пекарни с нуля.
Источник:
bongard.kiev.ua/catalog/pechi/rotacionnye-pechi