-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Как открыть пекарню с нуля?

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 09:33 + в цитатник
34337 (700x502, 163Kb)

Все мы понимаем, что свежий, ароматный качественный хлеб спросом у потребителей будет пользоваться всегда. А потому, безусловно, открытие своей собственной пекарни является делом выгодным. Чтобы производство хлебобулочных изделий приносило доход, следует организовать все правильно.

Если у вас нет возможности организовать большое производство, можно создать мини-пекарню. Она представляет собой производство хлеба и его сбыт небольшими партиями. Работать такое предприятие может самостоятельно либо в составе какого-либо супермаркета, магазина или даже кафе.

Что потребуется для открытия пекарни?

Прежде, чем начать производство хлеба, нужно продумать следующее:

* подобрать подходящее помещение: заключить договор аренды или приобрести его;
* выбрать оборудование для выпечки продукции. На сегодняшний день пользуются спросом ротационные печи, которые различаются по форме рабочей камеры, вместительности, возможности разбирать приспособление и по цене. Делать выбор печи следует в соответствии с подобранным помещением, планируемым объемом выпечки и другими потребностями.
* собираем необходимые документы для создания пекарни;
* продумать, какой потребуется персонал и как его искать;
* найти точки для продажи готовых изделий.

Чаще всего самое сложное при открытии пекарни - это подобрать подходящее помещение. Подойдут для этих целей помещения, имеющиеся в магазиных, кафе либо столовых. Вам понадобится договоренность с их владельцами и подписание договора аренды. При совсем небольших объемах на первоначальном этапе можно начать печь на дому. А когда появится необхдимость в расширении, можно будет начать поиски помещения.

Помимо указанного выше вам потребуется еще разрешение от СЭС и оформление ИП. Еще в процессе открытия необходимо будет получить разрешение от экологической, а также пожарной инспекции, а продукция должна быть сертифицирована.

Кроме печей для пекарни нужны будут формы, приспособления для замешивания теста, шкафы и весы. Для того, чтобы знать количество оборудования, нужно предварительно рассчитать предполагаемые объемы производства.

Минимальное количество персонала должно включать пекаря, работника по сбыту продукции и техника.

Таким образом, мы перечислили основные аспекты открытия небольшой пекарни с нуля.

Источник: bongard.kiev.ua/catalog/pechi/rotacionnye-pechi
Рубрики:  Советы для бизнеса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Prettyke   обратиться по имени Пятница, 02 Февраля 2018 г. 14:02 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 02 Февраля 2018 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю! Хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку