Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусовых.
Вам потребуется:
сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
Как готовить:
1. Яйцо взбиваем венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбиваем. В яичную смесь добавляем сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто делим на 4 части, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
3. Апельсин моем, вытираем и перекручиваем в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешиваем со 100 г сахара и крахмалом. Выкладываем на сковороду и провариваем до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остужаем.
4. Кусок охлажденного теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/4 часть апельсиновой начинки, распределяем ровным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулетик.
Острым ножом разрезаем на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделываем с оставшимся тестом.
5. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!