500 грамм филе с куриных грудок
1 большое яйцо
50 грамм сыра моцарелла
30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони
полстакана муки
полстакана панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и перец
* Обрезаем куриные грудки-"кармашки" от любого жира. Разрезаем каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрезаем карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезаем аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.
* Наполняем каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправляем каждый кусок солью и перцем. Отставляем.
* Духовку нагреваем до 180 градусов и стелим на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начинаем нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.
* Готовим три мелкие мисочки и кладем муку в одну, яйцо - в другую, и панированные сухари в третью мисочку. Взбиваем яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки воды.
* Один за другим обмакиваем каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживаем открытую сторону кармашка, чтобы защипнуть ее и не даем раскрыться краешку.
* Чтобы определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую щепотку сухарей – они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более 2-3 минут.
* Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25 минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и сразу подавайте.