Тесто:
- 450 г муки
- 8 г дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
В данном случае пюре, можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая.
Приготовление:
* Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
* Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Перемешиваем ложкой.
* Выкладываем тесто на стол,посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово.
Разделим на 4 кусочка.
* Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник.
Раскладываем начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипим края.
* Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.
* Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут, а если хотите слегка румяные, мягкие пирожки,то выпекайте 20 минут.