-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Овощной салат "Лето" на зиму - готовится просто и быстро

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:51 + в цитатник
Screenshot-51 (700x493, 919Kb)
Этот салат сможет осилить даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других затрачивающих время манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и свое летнее настроение.

Необходимы такие продукты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.

Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик получается очень вкусный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 12:28 (ссылка)
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту,и огурці можно брать перезревшие,т.е крупніе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:11ссылка
Спасибо за рекомендацию! Не подскажите, в какой пропорции можно заменить уксус лимонной кислотой?
vlada08   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 12:12 (ссылка)
vlada08, vlada08, 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%
1 ч. л. лимонной кислоты ≈ 2 с. л. уксуса 3%
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 13:51 (ссылка)
скажите а в банки с закручивающимися крышками железными винтовыми можно такие заготовки делать?и где хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2018 г. 08:53ссылка
Думаю, можно. Простерилизовать и чтобы плотно закрывались. По моему опыту лучше хранить в прохладном месте (подвал, погреб).
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку