-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Готовим нежную говядину в кисло-сладком соусе

Среда, 18 Июля 2018 г. 07:26 + в цитатник
254 (700x465, 146Kb)
Отличное мясное блюдо «говядина в кисло-сладком соусе» из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали более привычные для нас продукты, однако это не уменьшает пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для приготовления говядины, делает мясо очень нежным и придает ему некой экзотики.

Это второе блюдо можно готовить как на каждый день, так и для приема гостей, если вы решите побаловать их чем-то изысканно вкусным.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Мясо говядины — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Баклажаны — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Помидор — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1 шт;
Томатная паста — 3 столовые ложки;
Соевый соус — 70 мл;
Мука — 1 столовая ложка;
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Растительное масло.
Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Тщательно промоем под проточной водой мясо и овощи. Кладем ингредиенты в поле нашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.

2. Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не слишком крупно. Поэтому порежем его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.

3. На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого заливаем говядину соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Отставляем мясо в сторону на 20 минут.

4. Пока мясо маринуется, занимаемся овощами. Прежде всего нарезаем кубиками баклажаны.

5. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем на нем баклажаны, периодически перемешивая их.

6. Порежем болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.

7. Затем подготовьте морковь, нашинковав ее соломкой.

8. Какое же мясо может обойтись без лука?! Именно лук обладает свойствами, которые смягчают мясо, придают ему сочности и насыщенности вкусом. Поэтому лук следует мелко нарезать.

9. Помидоры порежем крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежем на тонкие полукольца.

10. К этому времени, баклажаны уже приобрели нужное состояние и золотистый цвет.

11. По очереди добавляем к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.

12. Переходим к следующему этапу, — собственно к готовке мяса. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.

13. После того как мясо подрумянится, добавляем к нему тушеные овощи и жарим все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.

14. Накрываем сковороду крышкой и убавляем под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!

15. Нежная говядина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисовым гарниром, с картофельным пюре, а также со спагетти.

Подаем это мясное блюдо к столу горячим, слегка посыпав его зеленью и свежемолотым черным перцем. А прекрасным дополнением к блюду может стать вкусный салат.
Приятного аппетита!
255 (500x429, 117Kb) 256 (500x332, 91Kb) 257 (500x332, 91Kb) 258 (500x332, 99Kb)259 (500x332, 105Kb) 260 (500x332, 110Kb) 261 (500x332, 110Kb) 262 (500x332, 112Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2018 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 15:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку