Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье!
Вам потребуется:
на одну порцию=2 лепешки:
20г сливочного масла (1 ст. ложка,с горкой)
70г муки пшеничной (около 8 ст.ложек без горки)
2ст.ложки холодной воды
щепотка соли
щепотка перца
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, соль и сахар.
Рукой начинаем масло разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало - еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.
Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
Теперь 2 пути:
1. Разогреть сухую сковороду (на сильном огне), выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд - с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. То же проделать со второй лепешкой.
- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам).Разрезать, есть.
- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам). Отправить в микроволновку/духовку, чтобы, к примеру, сыр в начинке (как у меня) расплавился. Разрезать, есть.
2. Выложить начинку на один круг теста, накрыть другим (я взяла один, начинку выложила на половину, свернула пополам). Выпекать в духовке при 200С около 10 минут. Разрезать, есть.
Может быть, процесс вам покажется долгим, но на деле это очень быстро, просто здесь все подробно расписано.