-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Торт «Степка-растрепка»

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 09:15 + в цитатник
1306 (403x604, 125Kb)
Это несложный в приготовлении, но безумно вкусный домашний торт!:)

Вам потребуется:

Тесто

2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья

Как готовить:

1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.

На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

Автор: Кatelig


1.
1300 (403x604, 125Kb)

2.
1301 (604x448, 155Kb)

3.
1302 (604x201, 80Kb)

4.
1303 (438x220, 35Kb)

5.
1304 (403x604, 65Kb)

6.
1305 (438x220, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

AccounterN   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:39 (ссылка)
На "Наполеон" похоже, только первый раз слышу, чтобы в масляный крем смородину клали
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку