Миндальное шафрановое молоко - это нежный и сладкий напиток, наполненный невероятной пользой для организма. Не являясь сложным в приготовлении, напиток не требует особых усилий и большого перечня ингредиентов. Но стоит вам попробовать такое молоко, вы ощутите положительный эффект.
Шафран является настоящим кладезем минеральных веществ, а именно марганца, меди, кальция, калия, железа, цинка, селена, магния. Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связано с воспроизводством эритроцитов. Калий необходим для исправной работы сердечной мышцы.
Также шафран богат фолиевой кислотой (В9), ниацином (В3), рибофлавином (В2), тиамином (В1), витаминами С и А. Специя полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах десен, усталости. Также она благотворно влияет на состояние кожи.
Миндальное шафрановое молоко
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Миндаль - 1 стакан
Шафран - 1/4 чайной ложки
Сахар - 4 - 5 чайных ложек (по вкусу)
Кардамон - 4 штучки
Приготовление:
Нагрейте стакан воды и залейте им миндаль. Оставьте на полчаса. Это поможет подготовить орехи для следующего этапа. Очистите миндаль, просто зажмите один конец орешка и кожа легко снимется.
Затем при помощи блендера превратите миндаль в пасту (если необходимо, добавьте небольшое количество молока).
Теперь в кастрюле доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте миндальную пасту, шафран, кардамон и сахар.
Готовьте смесь помешивая в течение 10 минут.
Перед подачей процедите. Налейте в стакан, украсьте сухими лепестками розы, измельчёнными фисташками.
Наслаждайтесь!