- 4 шт. крупных помидоров
- 1/2 луковицы
- 3 средних шампиньона
- 2 маленьких или 1 большое яйцо
- укроп, петрушка
- чеснок
- плавленый сырок (100 г)
Как готовить:
1. Сперва нужно обработать грибы. Для этого их нужно поместить в посудину с холодной водой и 1 ст. л. уксуса. Тщательно промыть. Переложить в другую посудину, пустую и ошпарить кипятком (так, чтобы вода покрыла грибы). Оставить на 5 минут. Потом снова ошпарить. Вынуть, остудить. Срезать все почернелости и кончики ножек.
2. С помидоров отрезать "шляпку" (верхушку), подрезать аккуратно ножиком мякоть и вынуть её чайной ложкой.
3. Грибы тонко нарезать, яйца взбить.
4. Зелень, лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке.
5. Фаршируем помидоры в такой последовательности: грибы, лук, зелень; заливаем яйцом, сверху кладем тертый сыр и накрываем "крышечкой".
6. Противень застелить фольгой, смазанной раст. маслом. Выложить помидоры.
7. Отправить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Подавать горячими.