-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Традиционные итальянские пасхальные булочки

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 08:41 + в цитатник
442 (700x612, 337Kb)
Нам потребуется
6 порций

Для теста

― мука, 3 ст
― молоко, 0.7 ст
― сахар, 0.25 ст
― сливочное масло, 2 ст. л
― морская соль, 1 ч. л
― яйца , 2 шт
― сухие дрожжи, 1.5 ч.л
― яйца окрашенные сырые, 6 шт

Для глазури

― сахарная пудра, 0.7 ст
― молоко, 2 ст.л
― ваниль, 0.5 ч.л
― цветные конфетти по вкусу

В большой миске смешаем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар дрожжи.

Слегка нагреем молоко и масло в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным.

В отдельную посуду разбиваем яйца, мешаем так, чтобы размешать желтки, затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло, затем постепенно частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Когда тесто однородно перемешано, выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и месим руками около 8 минут. Оно должно стать очень мягким и податливым, но не липким. Если тесто очень влажное или липкое, добавляем немного муки и месим снова.

Слегка смажем маслом большую миску, положим тесто в миску и перевернем, чтобы тесто равномерно покрылось маслом. Накроем влажной тканью и оставим в теплом месте подниматься. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет примерно 1 час.

Выкладываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и разрезаем на 6 равных частей.

Каждую часть делим еще пополам и раскатываем в полоску 9 см в длину. Зажимаем концы двух полосок вместе и скручиваем между собой – два конца также защипываем. Далее соединяем концы в кольцо. В центр кольца ставим сырое окрашенное яйцо.

Раскладываем кольца на коврике для выпекания.

Ставим противень в теплую духовку, чтобы дать колечкам подняться в течение примерно часа.

После того как они выросли, убираем противень из печи и включаем огонь до 180.

Когда духовка нагреется, снова ставим противень в печь и готовим булочки 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Когда кольца остынут, смешаем сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы сделать немного глазури.

Посыпаем цветным драже для украшения.
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Пасха
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 14:48 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибочки за такую красоту и вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку