Если вы любите мясо по-французски, непременно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!
АВТОР anastasiya.panait
Продукты (на 2 порции)
Фарш свиной - 350 г
Шампиньоны - 180 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.
Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.
В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.
Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки.
Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.
Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите и измельчите.
В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.
Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
На слой грибов с луком выложите кружочки помидора.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Засыпьте сыром слой помидоров.
Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.
Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью.
Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!