Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные... Приготовьте обязательно!
Продукты
Картофель отварной - 200 г
Тыква отварная - 100 г
Мука - 150 г
Желток - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Мускатный орех - 1 щепотка
Для подачи нам понадобятся грибы: их нарежьте пластинками и выложите на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавьте нарезанный полукольцами лук.
Обжарьте грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсолите и поперчите.
Отваренную картошку и тыкву разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу.
Вбейте один яичный желток и размешайте. Добавьте специи по вкусу.
Всыпьте муку для замеса теста.
Скатайте шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.
Разрежьте тесто на небольшие части.
Скатайте шарики диаметром не более 3 см и пальцем сделайте ямочки в середине.
Вскипятите воду (ее немного подсолите) и закладывайте туда ленивые вареники. Варите 3-4 минуты после повторного вскипания воды.
Готовые ленивые вареники перемешайте с жареными грибами и подайте к столу.