-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Семга, запеченная с лимоном и сливками

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 09:01 + в цитатник
116 (700x552, 937Kb)
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая... готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое... но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу - в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока - семга, запеченная со сливками и лимоном.

Вам потребуется:

Семга — 600 г филе
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст.л.
Сливки — 350 мл
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Тимьян — 5 веточка (-и)
Цедра лимона — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.
Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки... но мне больше всего нравится именно вариант с филе - ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной...
Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то "освободить" его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники - получим два филе с кожей.
Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить - в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.

2. Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.

3. Дальше - свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.

4. В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.

5. Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.

Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант).

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Осипова
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Кощеева   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2019 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо,как раз рецепт к празднику.Я делаю почти так же,только сливки смешиваю с пассированным луком пореем,вместо лимонной цедры добавляю мускатный орех тертый
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку