Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.
Автор КомуДобавки
Продукты (на 2 порции)
Куриные бедра - 800 г (4 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливки без косточек - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Тимьян - 3-4 веточки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед тем как приготовить куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками, подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные бедра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные бедра по 3-5 минут с каждой стороны.
Очищаем лук и чеснок.
Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Обжаренные куриные бёдра выкладываем на тарелку, а в сковороде обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты.
Затем возвращаем в сковороду куриные бедра.
Добавляем к курице апельсиновый сок и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения.
Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.
Перекладываем куриные бёдра вместе с соусом в форму для запекания. Запекаем куриные бёдра в духовке при 190 градусах в течение 15 минут.
Апельсин нарезаем кружочками.
По истечении 15 минут достаем форму из духовки. Выкладываем кружочки апельсина и оливки поверх запечённой курицы, посыпаем сахаром. Отправляем курицу с апельсинами и оливками в духовку еще на 20 минут.