Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 14:29
+ в цитатник
Готовясь к приходу желанных гостей, каждая хозяйка задумывается, чем она будет их потчевать. Особое внимание, обычно, большинство гостеприимных хозяюшек уделяют угощению к чаю. Безусловно, его можно приобрести и в ближайшем магазине или кулинарии, однако зачем, если можно также, особо не утруждаясь, приготовить угощение самостоятельно. К примеру, вот такие простые шоколадные пирожные на скорую руку, с приготовлением которых, думаю, справится каждый.
Готовятся шоколадные пирожные по этому рецепту довольно легко и быстро, зато приятных ощущений сладкоежкам могут доставить массу.
Время приготовления пирожных – около часа.
Итак, на старт.
Ингредиенты:
Для теста:
2-3 яйца
Масло сливочное - 120 гр.
Молоко - 50 мл
Мука - 3/4 стакана
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 40 гр.
Какао - 1 ст. л.
Сгущенка - 3 ст. л.
Грецкие орехи для
украшения пирожных
Приготовление:
Готовим тесто. Размягченное масло растираем до однородного состояния с сахаром. Если масло мерзлое, его для упрощения задачи можно потереть на терке.
Затем в сладкую масляную массу по одному вмешиваем яйца – это очень удобно делать при помощи миксера, да и масса становится пышнее.
Отдельно соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, какао, мука).
И, смешав с яично-масляной массой, взбиваем до однородного состояния.
Последним добавляем молоко и вновь тщательно взбиваем – получается очень пышное шоколадное тесто.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем его маслом (любым) и, вылив на него тесто, отправляем в духовку (200 °C) выпекаться примерно с полчаса.
Готовый шоколадный корж, вынув из духовки, оставляем остывать прямо в форме.
Готовим глазурь. Растапливаем масло и, добавив в него какао, варим с минуту.
Снимаем с огня и выкладываем в горячую массу сгущенку и сахар – тщательно перемешиваем – крупинки сахара должны раствориться. Если сахар не растворяется, можно смесь немного покипятить. Вместо сахара, если имеется возможность, можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится в масле.
Не изымая из формы, обмазываем еще теплый шоколадный корж горячей глазурью и оставляем для застывания и пропитки.
Если времени на ожидание нет, можно сразу нарезать корж треугольными кусками, украсить каждый орешком – вот и готовы красивые, нежные и вкусные пирожные.