Нежный и ароматный бисквит является одним из любимых десертов заядлых сладкоежек. Нет ничего лучше, чем пойти в магазин и купить к чаю бисквитный рулетик с любимой начинкой. Но домашний бисквит, безусловно, не идет ни в какое сравнение с покупным. А простота его приготовления позволит порадовать неожиданных, но очень дорогих гостей.
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 270 грамм сахара и куриные яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до пены. Ставим нашу кастрюльку на водяную баню и начинаем усиленно мешать сладкую яичную массу, пока ее количество не станет больше в 2-3 раза.
Важный момент: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы тесто перегрелось. Его следует держать на минимальном огне и постоянно мешать. Когда оно будет готово, убираем кастрюлю с плиты и включаем духовку, чтобы она грелась. В это время продолжаем взбивать яичную массу, пока она не остынет до комнатной температуры. Только тогда можно начинать вводить муку по одной столовой ложке. Не забывайте все тщательно мешать.
Дно противня застилаем бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто и отправляем его в духовку (хватит 15 минут). Бисквит должен слегка подрумяниться. А пока займемся начинкой, возьмем 200 грамм размягченного сливочного масла и смешаем его с оставшимся сахаром. Взбиваем и затем подмешиваем вымытую и высушенную малину. Крем тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
Достаем из духовки готовый бисквит и тут же вместе с пергаментом сворачиваем его в рулет и даем ему время, чтобы остыть
Далее рулет следует развернуть и вытащить бумагу. Для пропитки смазываем его малиновым вареньем.
В пропитанный бисквит аккуратно выкладываем крем и снова сворачиваем рулет.
Разогреваем в кастрюльке молоко и кладем туда оставшееся сливочное масло, растапливаем его. Далее отправляем туда 3 столовые ложки сахара и какао. Смесь хорошенько мешаем и доводим до кипения.
Шоколадной глазурью покрываем рулет и украшаем, посыпая семечками сверху. Готовый десерт должен полежать в холодильнике 9-10 часов до полной пропитки.