-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Апельсиновые пирожные с безе

Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:00 + в цитатник
316 (700x479, 545Kb)
По данному рецепту вы приготовите вкусное и ароматное апельсиновое пирожное. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.

Для рецепта вам потребуется:

яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное (маргарин) - 200г
сметана - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.

Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.

Замесить крутое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.

Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.

В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.

К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.

Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.

Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.

Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.

Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку