мука - 250 г.
вода - 125 мл
соль - 8 г.
оливковое масло - 1 ст .л.
дрожжи свежие - 15 г
для начинки:
соус томатный - 2 ст .л.
колбаса - 100 г
грибы - 100 г.
помидоры - 2 шт.
лук зеленый - 100 г
листья шпината - 8 шт.
петрушка - 50 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст л.
специи по вкусу
способ приготовления:
Указанный рецепт на 1 пиццу.
Тесто.
Прессованные дрожжи размешиваем с мукой добавляем тепленькую воду с солью, замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло. Опять все хорошо вымешиваем. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 2:00.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста и раскатываем из него лепешку.
Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто.
Смазываем основу для пиццы томатным соусом, выкладываем:
- жареные грибы;
- нарезанную кубиками колбасу;
- половину мелко нарезанного зеленого лука (белую частичку)
- помидоры нарезанные полукольцами;
- листья шпината; Поставить выпекать в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
Выпекать еще 10 минут.
Достать пиццу из духовки присыпать свежей зеленью и наслаждаться вкусностями.
Всем приятного аппетита.