- Мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделяем тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекаем коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудим, подровняем краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
2. Приготовим заварной крем: в кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешаем венчиком и поставим на огонь. Доводим крем до кипения при постоянном помешивании. Варим до загустения примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавим размягчённое масло и хорошо перемешаем или взобьем миксером на низкой скорости.
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложим корж, хорошо смажем его тёплым кремом и накроем следующим коржом. Таким образом соберем весь торт. Обрезки от коржей измельчим и смешаем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смажем со всех сторон кремом, а затем посыпем ореховой крошкой.