-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Готовим торт со сгущенкой на сковороде

Вторник, 14 Июля 2020 г. 12:02 + в цитатник
Screenshot_159 (700x439, 429Kb)
Состав продуктов::

Для коржей:

- Мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделяем тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекаем коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудим, подровняем краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

2. Приготовим заварной крем: в кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешаем венчиком и поставим на огонь. Доводим крем до кипения при постоянном помешивании. Варим до загустения примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавим размягчённое масло и хорошо перемешаем или взобьем миксером на низкой скорости.

3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложим корж, хорошо смажем его тёплым кремом и накроем следующим коржом. Таким образом соберем весь торт. Обрезки от коржей измельчим и смешаем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смажем со всех сторон кремом, а затем посыпем ореховой крошкой.

4. Поставим торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку