* Два куриных яйца
* Три стакана муки
* 200 грамм маргарина или сливочного масла
* Один стакан сахара
* Немного на кончике ножа ванилина
* Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
* 200 грамм варенья
Как готовить:
1. Растопим на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охладим его. Поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыплем в миску сахар, вольем к нему растопленное масло, ванилин, разобьем яйца и тщательно все перемешаем.
2. Смешаем пшеничную муку с разрыхлитель и начнем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешаем крутое тесто и разделим его на две неравные части. Часть, которая будет меньшей, кладем на час в морозильник.
3. Теперь выложим вторую часть равномерно на противень и положим поверху слой варенья. Разровняем его аккуратно ложкой. После этого достанем вторую часть теста с морозилки и натрем его через крупную терку на варенья. Поставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достанем песочный пирог с духовки и подадим в теплом виде к столу.