-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


5 рецептов лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Пятница, 28 Августа 2020 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke
Screenshot_23 (700x440, 475Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Поскольку у сгущенного молока сладкий и нежный вкус, оно является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров различноой крепости и вкусовых оттенков. Главное - это подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим наиболее удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может стать магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте для ликера только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТа Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмового масла, прочих растительных жиров, подсластителей и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

виски (водка) – 0,5 литра;
сливки (30%) – 350 мл;
сгущёнка – 400 грамм;
ванильный сахар – 5 грамм;
растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт:

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

молотый кофе – 4 чайные ложки;
вода – 300 мл;
водка (коньяк) – 300 мл;
сгущёнка – 200 грамм;
сахар – 100 грамм;
гвоздика – 2 бутона (по желанию);
корица – 1 щепотка (по желанию);
бадьян – 1 штука (по желанию);
ванилин – 1 грамм.
Рецепт:
1. В 100 мл воды заварить кофе.
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:
сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
водка – 0,5 литра;
вода – 300 мл;
молотый кофе – 3 столовые ложки.
Рецепт:
1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.
2. Заварить кофе в турке или другим способом.
Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.
4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
сливки (30%) – 200 мл;
сгущённое молоко – 400 мл;
водка – 0,5 литра;
ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт:
1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
Ингредиенты:
водка – 0,5 литра;
сгущённое молоко – 200 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
растворимый кофе – 2 столовые ложки.
Рецепт:
1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку