Очень удачным считается сочетание цветной капусты и рыбы. Прекрасное тому подтверждение - рубленые рыбные котлеты с цветной капустой. Рыбно-капустные котлетки со сметаной, зеленью петрушки, зирой и крахмалом получаются сочными, мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Настоятельно рекомендуем!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы (пангасиус) - 300 г
Капуста цветная - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Зира (семена) - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек)
Подготовим необходимые ингредиенты. Также понадобится 400 мл воды для варки капусты.
В данном случае - филе пангасиуса, вы можете использовать любую белую рыбу по вкусу.
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
Отварим капусту в течение 4 минут в кипящей, слегка подсоленной воде.
Затем откидываем цветную капусту на сито, чтобы стекла вода, дайте капусте остыть.
Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.
Лук и чеснок очищаем. Петрушку и лук промываем, обсушиваем.
Петрушку мелко нарубим. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками.
Цветную капусту нарежем маленькими кусочками.
В миске соединим цветную капусту, рыбу, лук, чеснок и петрушку.
Добавим сметану, картофельный крахмал, яйца, соль, чёрный молотый перец. Зиру разотрем в ступке и добавим к остальным ингредиентам.
Перемешаем фарш для котлет.
В сковороде разогреем подсолнечное масло. Столовой ложкой выложим в сковороду фарш в виде плоских круглых котлет по типу оладий.
Обжарим котлеты минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне.
Таким образом приготовим котлеты из всего фарша. Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 котлет.
Рубленые рыбные котлеты с цветной капустой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов.