Картофельные зразы с печенью - весьма аппетитное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печёнки всегда было удачным, так что данный рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.
АВТОР isaenko
Продукты
Картофель - 400 г
Печень говяжья - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 70 г
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Мука кукурузная - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения блюда) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Морковь очистим и вымоем.
Картофель в кожуре тщательно промоем.
Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь, прикроем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Сваренный картофель остудим и очистим.
Пропустим картошку через мясорубку.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук почистим, вымоем и нарежем кубиками.
В сковороду нальем 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарим лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.
Печень промоем, очистим от плёнок и нарежем средними кусочками.
Разогреем пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарим печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолим и поперчим по вкусу.
Остывшую печень и морковь с луком перекрутим через мясорубку - это будет начинка для зраз.
Возьмем 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснем и выложим в центр чайную ложку начинки.
Руки слегка смочим в воде и слепим зразы, придав им округлую форму.
Смешаем пшеничную и кукурузную муку.
Обваляем зразы в муке.
Разогреем оставшееся масло на сковороде и выложим зразы.
Обжарим картофельные зразы с печенью на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
Готовые картофельные зразы с печенью подадим со сметаной и зеленью.