Прекрасное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, пожаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не сможет оставить вас равнодушными.
Автор Лялич
Продукты (на 3 порции)
Для рыбных палочек:
Минтай - 1 кг
Сыр плавленый - 1 шт. (80 г)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
*
Для кляра:
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Вода - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
*
Для панировки:
Сухари панировочные - 150 г
*
Масло растительное (для жарки) - 100 мл + для смазывания тёрки
Подготовим необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка.
Рыбу вымоем, обсушим и разделаем на филе, удалив все кости и кожу.
Разрежем филе на кусочки и пропустим через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложим рыбный фарш в миску.
В миску с фаршем вобьем яйцо, посолим, поперчим и перемешаем.
Добавим крахмал.
Мелкую тёрку смажем растительным маслом и натрем на ней плавленый сырок. Выложим сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешаем.
Влажными руками сформируем из фарша небольшие колбаски – рыбные палочки. Тарелку застелим полиэтиленовой плёнкой, выложим на неё рыбные палочки и отправим в морозильную камеру на 30 минут.
В миску вобьем яйца, добавим соль, перец и воду. Перемешаем вилкой до однородности.
Достанем рыбные палочки из морозилки и обваляем в муке каждую палочку со всех сторон.
Рыбные палочки поочерёдно обмакнем в яйцо, стараясь полностью покрыть их.
Затем тщательно обваляем рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.
В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан нальем растительное масло и хорошо разогреем. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)
Переложим готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.