Хрустящая по краям основа из творожного теста и много сочной начинки из творога, сметаны и сыра - идеальный закусочный пирог для тех, кто любит несладкую выпечку, творог и изделия из него.
Автор Alenkiy
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Творог - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 110 г
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 250 г
Сыр твёрдый - 80 г
Сметана жирностью 20% - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением теста - оно должно быть холодным.
Муки потребуется чуть меньше стакана ёмкостью 200 мл.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Соединяем в миске муку, соль, сливочное масло и творог и перетираем в крошку - можно использовать блендер или вилку.
Затем собираем крошку в шар и ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Форму для выпекания застилаем пергаментом так, чтобы бумага немного выходила за бортики (для возможности извлекаем тарт из формы без повреждений после выпекания).
Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Вилкой накалываем дно и прижимаем бока, чтобы бортики стали рифлёными.
Для начинки в глубокой миске соединяем яйцо, крахмал, соль и сметану. Перемешиваем венчиком.
Добавляем творог и сыр - натираем его на крупной тёрке прямо в миску.
Перемешаем все ингредиенты в однородную массу.
Начинка получается довольно густой, держится на лопатке.
Переложим начинку в форму с тестом и распределим по всей площади. Разровняем поверхность.
Выпекаем творожный тарт в разогретой до 190 градусов духовке с нижним подогревом 20 минут.
Затем включим режим "низ-верх" с конвекцией и выпекаем тарт ещё 20 минут.
Аккуратно извлечем творожный тарт из формы и полностью остудим на решётке.
Остывший тарт хорошо держит форму при нарезании, начинка сочная и в меру солёная, а тесто мягкое, с хрустящими краями.
Творожный тарт с творогом - отличный закусочный пирог.