Приготовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.
АВТОР pokanevich
Продукты
Мука - 400 г
Масло растительное - 230 мл
Вода - 100 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим пирожки с капустой (в духовке):
Для приготовления теста смешиваем воду и 100 мл растительного масла, добавляем 2 щепотки соли и муку. Вымешиваем тесто и помещаем в пакет. Даем отдохнуть, пока готовится начинка.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Отправляем лук на сковородку с растительным маслом (70-80 мл) и добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на среднем огне.
Нашинкуем капусту.
Слегка помнем капусту руками.
Добавим капусту в сковородку.
Сбрызнем растительным маслом (50 мл) и тушим 20-40 минут в зависимости от капусты. Затем посолим и поперчим.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежем кружочки.
Выложим капустную начинку и сформируем пирожки.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Спустя 10 минут смазываем пирожки с капустой взбитым яйцом.