-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Бисквитный торт с клубникой

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 16:24 + в цитатник
Screenshot_364 (700x520, 584Kb)
Продукты для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. При выпечке бисквита лучше не смазывать маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.

Отделяем белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера, взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену. Одну треть белков перекладываем во взбитые желтки. Теперь к желткам добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Это тесто кладем в белковую массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и сразу возвращает свою форму).

Клубнику - для этого торта лучше брать мелкую - моем и оставляем просохнуть.

Испечённый бисквит остужаем. Срезаем верх, а из нижней части вытаскиваем весь мякиш и нарезаем его кубиками.

Сметану перемешиваем с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываем срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаем, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваем.

В бисквитную корзинку выкладываем часть клубники, сверху - крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и опять крем. Последний слой - это клубника. Накрываем корзинку с клубникой крышкой, смазываем верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаем торт, как мне нравится.

Обязательно даем торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он прекрасен.

Автор: Viktoria Petrichenko

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку