Вкусная выпечка с ягодами - это простое, но всегда актуальное сладкое блюдо. Сегодня предлагаем испечь пирог-перевёртыш из творога с вишней. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, и как свежие, так и замороженные. Такая творожная выпечка получается довольно пористой, в меру сладкой и отлично сочетается с кисло-сладкой вишней.
АВТОР Sve4kaSV
Продукты (на 8 порций)
Творог (жирный) - 400 г
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Вишня (замороженная, без косточек) - 300 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Подготовим все ингредиенты. Творог в данном случае использован жирностью 18 %.
Для замешивания теста понадобится погружной блендер. Если блендера нет, предварительно протираем творог через мелкое сито.
Просеиваем через сито муку в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем.
Яйца разбиваем в глубокую посуду. Добавляем сахар. Перемешиваем венчиком или миксером.
К яичной массе добавляем творог.
Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Включаем духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике.
К яично-творожной массе добавляем тёплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Всыпаем порциями муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. В итоге получается достаточно густое тесто.
Вишню (без косточек) достаем из морозилки. Всыпаем крахмал и сахарную пудру. Перемешиваем.
Выкладываем вишню в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 25 см с отверстием в центре.
Выкладываем на вишню творожное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании готовой выпечки она должна быть сухой.
Творожный пирог-перевёртыш с вишней готов.
Горячую выпечку сразу переворачиваем на блюдо и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сахарной пудрой перед подачей к сладкому