Аромат у красной смородины не менее сильный, чем у чёрной. Она очень аппетитно смотрится в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.
Продукты для ягодного пирога:
300 г пшеничной муки;
3 яйца;
50 г сахарной пудры;
150 г сахара;
200 г творога;
125 г сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
300 г красной смородины.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем. Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом.
Яйца взбиваем в пену с сахаром, затем добавляем размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешиваем, вводим шепотку соли и просеянную муку. Замешиваем густое нежное тесто.
Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны.
Красную смородину обрабатываем, удалив все веточки и плодоножки.
Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой.
Форму смазываем растительным маслом, чуть присыпаем мукой и выкладываем половину теста. Разровняем его, сверху разместим ягоды и накрываем оставшимся тестом.
Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставим в духовку.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С.
Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.