Очень вкусный и сочный салат из огурцов, болгарского перца, помидоров, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и в качестве закуски, и как салат к основному блюду.
Автор Prika
Продукты (на 2 порции)
Огурцы - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл
Количество ингредиентов указано для одной банки 0,5 л.
Подготовим все ингредиенты, промоем все овощи в воде. Морковь и лук почистим. Из болгарского перца удалим семена, срезав крышечки с хвостиками и еще раз промоем.
Морковь натрем на крупной терке. С огурцов срежем хвостики и их также натрем на крупной терке.
Нарежем луковицу мелкими кубиками и пассируем вместе с морковью в казане, в разогретом растительном масле, около 5 минут.
Заливаем помидоры кипятком и оставим на 5 минут.
Нарежем очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, высыплем их вместе с огуречной массой в казан на плите. Перемешаем с пассерованными морковью и луком, будем томить около 5 минут на слабом огне.
Очистим помидоры от кожуры, вынув их из кипятка. Нарежем ломтиками и высыплем помидоры в глубокую емкость. Пюрируем погружным блендером.
Вливаем томатную массу в казан, добавляем соль, сахар, вливаем уксус и перемешиваем.
Томим около 20-30 минут на минимуме огня, пока не выпарится лишняя жидкость.
В стерилизованную банку выкладываем горячий салат и закатываем ее стерилизованной металлической крышкой при помощи ключа для консервации. Затем переворачиваем барку дном вверх и даем ей остыть.
Готовый салат на зиму - из огурцов, помидоров, перца, моркови и лука - переносим в кладовую или подвал.