1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Для начала замочим в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша лучше брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Наберем полную ладонь фарша, сформируем котлетку в виде лодочки и положим на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки сделаем большое углубление и отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели посыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не переливался через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.