Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, смотрите, как легко можно сделать эти кружева...
Ингредиенты
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* В миску наливаем молоко. Добавляем 1 ч.л. сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
* В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль.
* Добавляем подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешиваем с ложкой.
* Когда тесто станет трудно размешивать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло.
* Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
* Разделяем тесто на две части. Раскатываем не слишком тонко. Вырезаем кружочки (здесь 5 см в диаметре)
* Складываем три круга из теста, как показано на рисунке. Сворачиваем их вместе, а затем разрезаем напополам и получится 2 части кружев.
* Так проделываем со всем тестом.
* Выстелаем форму для кексов бумагой для выпечки, кружева укладываем не слишком плотно, как показано на рисунке
* Смазываем булочки сладким молоком и даем им увеличиваться в объеме, выпекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украшаем сахарной пудрой.