-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 628
 омментариев: 620
Ќаписано: 1561

–ецепты зефира: вкусного и полезного десерта

¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 17:19 + в цитатник
Screenshot-35 (700x384, 603Kb)

“от факт, что зефир полезен дл€ организма, €вл€етс€ научно доказанным. »звестна его польза дл€ кожи, волос, а также ногтей. ≈сли лакомство изготовлено на агар-агаре, то оно способствует выведению токсинов и очистке печени, а также в нем содержитс€ много йода и селена (поскольку основой данного вещества €вл€ютс€ водоросли). Ѕлагодар€ этим микроэлементам, продукт позитивно действует на работу щитовидной железы, а также уменьшает риск возникновени€ онкологии.

Ћучший зефир можно заказать пр€мо на сайте  ондитерской фабрики ∆ако jaco.ua. «десь вы найдете чудесные десерты, приготовленные по разным рецептам и сможете выбрать их по своему вкусу.

≈сли вы €вл€етесь поклонником зефира, то можете попробовать приготовить его самосто€тельно из взбитого фруктового пюре и €ичных белков. ѕредлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов зефира.

–ецепт зефира с использованием желатина
34355 (660x300, 101Kb)
–ецепт зефира становитс€ немного проще, если при его изготовлении помимо растительного агара использовать желатин. ѕри помощи смеси данных загустителей можно будет сохранить пузырьки воздуха в массе и получить хороший результат даже начинающим кулинарам.

—остав:

* белки €иц Ц 5 шт.;
* агар Ц 3 чайных ложки;
* вода Ц 370 мл;
* желе из клубники Ц 5 г;
* сахарный песок Ц 0,5 кг.

ѕроцесс приготовлени€

* ∆еле клубничное разводим в 80 мл воды.
* ƒобавл€ем в агар остальную воду и доводим до кипени€.
* ¬ смесь всыпаем сахар и варим сироп в течение еще двух минут.
* ќтдельно взбиваем белки.
*   белкам вливаем агар и потом клубничное желе.
* ѕри помощи кондитерского мешка размещаем зефир на пергаменте, затем оставл€ем его, пока он полностью застынет.

ƒомашний зефир с агаром
34354 (660x300, 94Kb)
–ецепт зефира на агаре €вл€етс€ достаточно новым способом изготовлени€ десерта. Ёта добавка помогает сделать массу более упругой, издели€ лучше застывают и при этом хорошо держат форму. ѕоэтому при отсадке массы из кондитерского мешка нельз€ медлить, поскольку она может быстро застывать.

—остав продуктов:

* порошок агара Ц 5 г;
* сахарный песок Ц 360 г;
* воды Ц 200 мл;
* белок одного €йца.

ѕроцесс приготовлени€:

* јгар замочим в воде и поставим на огонь.
* ƒобавим сахар и будем варить до его полного растворени€.
* ќтдельно взбиваем белок и потихоньку порци€ми вводим в него полученный сироп.
* ¬ыкладываем десерт на пергаментный лист. ѕосле этого он должен застывать не менее суток.

–ецепт постного зефира
34356 (660x300, 97Kb)
ћожно приготовить зефир с агаром и без добавлени€ €иц, в основе которого будет нутовый отвар.

—остав продуктов:

* отвар нутовый Ц 140 мл;
* сахарный песок Ц 350 г;
* воды Ц 80 мл;
* агара Ц 5 гр.

ѕроцесс приготовлени€ постного зефира:

* «амочим агар и всыпем туда 180 г сахара и проварим.
* ¬зобьем остальной сахар с нутовым отваром и вольем туда готовый сироп.
* ¬ыложим зефир на кондитерскую бумагу и оставим его застывать.

»сточник: jaco.ua/ru/marshmallow/agarovuy/
–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 21:13ссылка
Akmaya, — ћасленицей!
’орошей недели!
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 19:10 (ссылка)
„удный рецепт, мо€ хороша€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку