Рецепты зефира: вкусного и полезного десерта
|
|
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:19
+ в цитатник

Тот факт, что зефир полезен для организма, является научно доказанным. Известна его польза для кожи, волос, а также ногтей. Если лакомство изготовлено на агар-агаре, то оно способствует выведению токсинов и очистке печени, а также в нем содержится много йода и селена (поскольку основой данного вещества являются водоросли). Благодаря этим микроэлементам, продукт позитивно действует на работу щитовидной железы, а также уменьшает риск возникновения онкологии.
Лучший зефир можно заказать прямо на сайте Кондитерской фабрики Жако jaco.ua. Здесь вы найдете чудесные десерты, приготовленные по разным рецептам и сможете выбрать их по своему вкусу.
Если вы являетесь поклонником зефира, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из взбитого фруктового пюре и яичных белков. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов зефира.
Рецепт зефира с использованием желатина

Рецепт зефира становится немного проще, если при его изготовлении помимо растительного агара использовать желатин. При помощи смеси данных загустителей можно будет сохранить пузырьки воздуха в массе и получить хороший результат даже начинающим кулинарам.
Состав:
* белки яиц – 5 шт.;
* агар – 3 чайных ложки;
* вода – 370 мл;
* желе из клубники – 5 г;
* сахарный песок – 0,5 кг.
Процесс приготовления
* Желе клубничное разводим в 80 мл воды.
* Добавляем в агар остальную воду и доводим до кипения.
* В смесь всыпаем сахар и варим сироп в течение еще двух минут.
* Отдельно взбиваем белки.
* К белкам вливаем агар и потом клубничное желе.
* При помощи кондитерского мешка размещаем зефир на пергаменте, затем оставляем его, пока он полностью застынет.
Домашний зефир с агаром

Рецепт зефира на агаре является достаточно новым способом изготовления десерта. Эта добавка помогает сделать массу более упругой, изделия лучше застывают и при этом хорошо держат форму. Поэтому при отсадке массы из кондитерского мешка нельзя медлить, поскольку она может быстро застывать.
Состав продуктов:
* порошок агара – 5 г;
* сахарный песок – 360 г;
* воды – 200 мл;
* белок одного яйца.
Процесс приготовления:
* Агар замочим в воде и поставим на огонь.
* Добавим сахар и будем варить до его полного растворения.
* Отдельно взбиваем белок и потихоньку порциями вводим в него полученный сироп.
* Выкладываем десерт на пергаментный лист. После этого он должен застывать не менее суток.
Рецепт постного зефира

Можно приготовить зефир с агаром и без добавления яиц, в основе которого будет нутовый отвар.
Состав продуктов:
* отвар нутовый – 140 мл;
* сахарный песок – 350 г;
* воды – 80 мл;
* агара – 5 гр.
Процесс приготовления постного зефира:
* Замочим агар и всыпем туда 180 г сахара и проварим.
* Взобьем остальной сахар с нутовым отваром и вольем туда готовый сироп.
* Выложим зефир на кондитерскую бумагу и оставим его застывать.
Источник: jaco.ua/ru/marshmallow/agarovuy/
Метки:
зефир
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-