-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рецепты зефира: вкусного и полезного десерта

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:19 + в цитатник
Screenshot-35 (700x384, 603Kb)

Тот факт, что зефир полезен для организма, является научно доказанным. Известна его польза для кожи, волос, а также ногтей. Если лакомство изготовлено на агар-агаре, то оно способствует выведению токсинов и очистке печени, а также в нем содержится много йода и селена (поскольку основой данного вещества являются водоросли). Благодаря этим микроэлементам, продукт позитивно действует на работу щитовидной железы, а также уменьшает риск возникновения онкологии.

Лучший зефир можно заказать прямо на сайте Кондитерской фабрики Жако jaco.ua. Здесь вы найдете чудесные десерты, приготовленные по разным рецептам и сможете выбрать их по своему вкусу.

Если вы являетесь поклонником зефира, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из взбитого фруктового пюре и яичных белков. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов зефира.

Рецепт зефира с использованием желатина
34355 (660x300, 101Kb)
Рецепт зефира становится немного проще, если при его изготовлении помимо растительного агара использовать желатин. При помощи смеси данных загустителей можно будет сохранить пузырьки воздуха в массе и получить хороший результат даже начинающим кулинарам.

Состав:

* белки яиц – 5 шт.;
* агар – 3 чайных ложки;
* вода – 370 мл;
* желе из клубники – 5 г;
* сахарный песок – 0,5 кг.

Процесс приготовления

* Желе клубничное разводим в 80 мл воды.
* Добавляем в агар остальную воду и доводим до кипения.
* В смесь всыпаем сахар и варим сироп в течение еще двух минут.
* Отдельно взбиваем белки.
* К белкам вливаем агар и потом клубничное желе.
* При помощи кондитерского мешка размещаем зефир на пергаменте, затем оставляем его, пока он полностью застынет.

Домашний зефир с агаром
34354 (660x300, 94Kb)
Рецепт зефира на агаре является достаточно новым способом изготовления десерта. Эта добавка помогает сделать массу более упругой, изделия лучше застывают и при этом хорошо держат форму. Поэтому при отсадке массы из кондитерского мешка нельзя медлить, поскольку она может быстро застывать.

Состав продуктов:

* порошок агара – 5 г;
* сахарный песок – 360 г;
* воды – 200 мл;
* белок одного яйца.

Процесс приготовления:

* Агар замочим в воде и поставим на огонь.
* Добавим сахар и будем варить до его полного растворения.
* Отдельно взбиваем белок и потихоньку порциями вводим в него полученный сироп.
* Выкладываем десерт на пергаментный лист. После этого он должен застывать не менее суток.

Рецепт постного зефира
34356 (660x300, 97Kb)
Можно приготовить зефир с агаром и без добавления яиц, в основе которого будет нутовый отвар.

Состав продуктов:

* отвар нутовый – 140 мл;
* сахарный песок – 350 г;
* воды – 80 мл;
* агара – 5 гр.

Процесс приготовления постного зефира:

* Замочим агар и всыпем туда 180 г сахара и проварим.
* Взобьем остальной сахар с нутовым отваром и вольем туда готовый сироп.
* Выложим зефир на кондитерскую бумагу и оставим его застывать.

Источник: jaco.ua/ru/marshmallow/agarovuy/
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 21:13ссылка
Akmaya, С Масленицей!
Хорошей недели!
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:10 (ссылка)
Чудный рецепт, моя хорошая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку