Филе карпа (можно взять треску, судака, сазана или другую рыбу) посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле с 2-х сторон по 4-5 минут. Филе выкладываем на тарелку, остужаем и измельчаем вилкой.
Готовую вареную картошку очищаем и разминает толкушкой в миске.
К подготовленному пюре добавляем измельченную рыбу, горчицу, яйцо (1 шт.), нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет.
Из готовой рыбной массы формируем небольшие котлетки (около 12 шт.) и обваливаем сначала в муке. Затем отправляем во взбитые яйца. Обваливаем в сухарях и выкладываем на доску.
В большом количестве масла порциями обжариваем ароматные рыбные котлеты до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку. Подаем вкуснейшие котлетки с любимым соусом и/или гарниром. Приятного аппетита!!!