Это достаточно простой рецепт приготовления необычных морковных капкейков. Такой чудесный десерт завораживает своим вкусом, ароматом и воздушностью.
Морковь - 400 г.
Масло растительное - 350 мл.
Яйцо - 3 шт.
Йогурт - 40 г.
Сахар - 400 г.
Ананасы консервированные - 50 г.
Изюм - 100 г.
Мука - 450 г.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.
2 Морковь трем на крупной терке.
3 Затем добавляем яйца.
4 Добавляем растительное масло, йогурт, сахар и мелко нарезанный ананас.
5 Тщательно все перемешиваем и добавляем изюм.
6 В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь.
7 Сухие ингредиенты добавляем к жидким. Тщательно все перемешиваем.
8 Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя каждую примерно на 3/4. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
9 Морковные капкейки готовы. По желанию украшаем кремом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!