Понедельник, 12 Октября 2020 г. 10:04
+ в цитатник
Рецепт основан на классическом рецепте лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немного цедры. Кроме того, добавим пирог медовым тархуном. К нему также идеально подойдут грецкие орехи.
Для начала приготовим тесто. Положим в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Натрем цедру одного лимона.
Порубим в мелкую крошку. Добавим яйцо, лимонный сок и замесим тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатаем тесто, переложим в форму, подравняем края, отправим в холодильник на полчаса.
Тем временем натрем цедру с двух лимонов в большую миску, добавим сок трех лимонов, мед и хорошо размешаем. Оставим на полчаса.
Форму с тестом достанем из холодильника, положим бумагу для выпечки, насыплем груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекаем с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.
Пока печется, готовим заливку дальше. Добавим в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешаем и процедим. Смешаем со сметаной. Заливка жидкая.
На горячий корж вольем заливку и вернем в духовку, уменьшив температуру до 160°С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.
Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите.